头部

准能集团哈尔乌素露天煤矿团委广泛开展志愿服务活动播种文明“种子”

作者: 魏博微 来源: 准能集团 发布时间: 2019-08-22 字号:【

今年以来,准能集团哈尔乌素露天煤矿团委立足团青工作阵地,鼓励青年职工弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参与各类志愿服务活动,营造文明和谐的氛围,使文明的“种子”遍地开花。

规范志愿服务队。该矿团委把规范化管理作为青年志愿服务的切入点,在五个基层支部中组织成立青年职工志愿服务队,由各支部书记向志愿服务队授旗;加强志愿服务规范化管理,督促志愿服务队针对服务对象、内容提前策划,做好总结,做到名称固定、管理统一、服务规范、资料齐全,实现志愿服务标准化。

开展岗位环境卫生评比。该矿团委积极开展“整洁矿山”环境卫生清洁活动,发动青年志愿者对铁路桥到矿办公楼的道路围栏进行擦拭清洁,动员团员青年集中对坑下重点作业设备的驾驶室内外积土、油污进行彻底清洁,开展设备环境文明治理活动,营造干净整洁的工作环境。

文明理念传播进矿区。该矿团委组织基层团组织开展以文明乘车、文明出行、文明就餐等为重点的文明礼仪进队、进班组志愿主题教育活动,引导广大职工养成良好的行为习惯,提高职工道德修养,大力宣扬职业道德、家庭美德、个人品德及社会公德,努力营造人人讲文明的良好氛围。

创新开展绿色公益活动。该矿始终坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,积极组织青年职工参加志愿植树活动,并创新开展“蚂蚁森林”网络公益种树活动,职工通过健步出行减少碳排放,以此积累虚拟树苗能量,培育树苗长大,换取环保证书,从而在阿拉善、鄂尔多斯、库布齐沙漠等地域种下实体树苗,用随手微公益,争做“美丽中国我是行动者”。

积极开展帮扶助学活动。该矿青年志愿服务队自觉利用倒班休息时间,开展帮扶助学活动,其中乌金重卡志愿服务队和工务队服务队与薛家湾周边小学的贫困学生建立了定点帮扶,志愿者在为孩子们送去校服、食品、饮用水、学习用品等物资的同时,送去了对孩子们的关心、关爱,让志愿服务更有温度。

脚部
X