头部

湖北青山热电公司日发电量创新高

作者: 郭敏 来源: 长源电力 发布时间: 2019-08-23 字号:【

8月20日,湖北青山热电公司日发电量2087万千瓦时,日平均负荷率达84.43%,单日发电量创今年迎峰度夏以来的新高。

面对持续的高温酷暑天气,该公司紧抓发电“黄金期”,瞄准目标不放松,坚持“两手抓”,“汗”卫公司发电量。一手抓电量,该公司牢固树立“度电必争”的发电理念,对外实时收集电力市场信息,做好电量计划倒排和进度跟踪分析,加强与政府、调度中心等相关部门的协调沟通,在落实月、日发电量计划的同时努力提高机组负荷率;对内开展“迎峰度夏 抢发电量”活动,将月度电量指标与运行、检修、生产技术部等部门的奖金挂钩,纳入月度绩效考核。一手抓安全,该公司时刻牢记“安全就是效益”的警示,认真做好防暑降温及饮食卫生工作,注重职工身体健康,切实加强人身防护,确保安全作业;加强隐患排查,加大设备巡回检查力度,做到重点设备重点巡查,发现异常及时处理,出现缺陷及时抢修,避免设备出现不安全状态;严格执行“两票三制”,精心监盘、谨慎操作,优化调整,将机组各项参数控制在最佳范围,确保机组在迎峰度夏期间安全、经济、稳定运行。

脚部
X