头部

国华投资新疆景峡四风电场奋战5小时完成35千伏风三线集电线路停电检修

作者: 来源: 国华投资 发布时间: 2019-08-23 字号:【

8月19日,经过持续5个小时的奋战,国华投资新疆景峡四风电场检修班组完成了35千伏风三线的集电线路停电检修工作。


图为:员工正在开展集电线路检修。

该场位于新疆哈密市东南部约166千米,总装机容量60万千瓦,300台海装HZ111-2000L双馈风电机组。

35千伏集电线路是输变电设备电能输送的纽带,是保证发电量的关键所在,而一些潜在的线路设备隐患将会对整个集电线路正常运行造成一定威胁。为避免隐患引发事故,该场检修班组快速制定风三线线路路检修方案、分秒必争地开展检修工作。作业过程中检修负责人要求全员对每个环节都严格执行标准化作业,不放过任何一个细节。此次检修共完成15串支柱绝缘子、2个避雷器的更换,用时5小时,为线路的安全运行,抢发电量提供了可靠保障。

脚部
X